Налоговики Каменского разъяснили гражданам, осуществляющим покупки через Интернет, их права

Налоговики Каменского разъяснили гражданам, осуществляющим покупки через Интернет, их права - ФОТОВ последнее время в ГНС участились обращения граждан, которые заказывали или приобретали товары на сайтах продавцов товаров с использованием сети Интернет.

Суть обращений заключается в том, что продавцы товаров на своих сайтах предоставляют ложную информацию о количестве, цене, способах расчетов и условиях доставки товаров. Этим они нарушают требования законодательства о защите прав потребителей.

Кроме того, такие продавцы товаров в большинстве случаев не выполняют требования статьи 3 Закона Украины «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг» и не выдают покупателям расчетные документы (чеки) или выдают документы, не соответствующие требованиям к расчетным документам.

Обращаем внимание граждан — покупателей на то, что продавцы обязаны выдавать расчетные документы (чеки), а покупатели имеют право их получать.
Неполучение расчетных документов (чеков) покупателями лишает их возможности отстаивать свои права как потребителя, так как у покупателей отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие факт заключения соглашения между ним и продавцами.

Учитывая изложенное, рекомендуем гражданам — покупателям при совершении покупок в сети Интернет требовать у продавцов обеспечить выдачу расчетных документов (чека) в бумажном виде или отправки электронных расчетных документов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *