В центре занятости Каменского подвели итоги работы за первый квартал

В центре занятости Каменского подвели итоги работы за первый квартал - ФОТОВ Каменском городском центре занятости состоялось рабочее совещание, в ходе которого проанализированы основные показатели работы в первом квартале текущего года и были намечены планы на будущее.

Подсчитали официальный уровень безработицы в Каменском — 2,97 %. Привели основные статистические данные.
На учете в центре занятости сегодня находятся 4356 безработных. С начала года зарегистрировано 2537 человек, что на 10,3% меньше, чем в этот период в прошлом году. В I квартале года получили работу 1694 соискателя, из них 1548 безработных что на 18% больше, чем в прошлом году. Трудоустроено 47 человек, принадлежащих к социально незащищенным слоям населения (в основном это участники АТО, лица с инвалидностью).

На рынке труда Каменского основной проблемой остается дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Поэтому с начала года по заказу работодателей прошли профессиональное обучение по востребованным профессиям 372 человека. Гражданам старше 45 лет, для поддержания конкурентоспособности на рынке труда, выдан 21 ваучер для повышения квалификации. Стажировались в этом квартале 170 человек. Почти все после окончания стажировки или обучения были трудоустроены.

С начала года в городской центр занятости работодатели предоставили 2287 вакансий, уровень укомплектования которых составляет 56%. Сегодня в Каменском городском центре занятости насчитывается более 550 вакансий.

«В настоящее время есть положительная тенденция увеличения количества вакансий, поданных работодателями в центр занятости. Поэтому очень важно продолжать плодотворное взаимодействие с работодателями как города, так и района», — отметил директор Каменского городского центра занятости Константин Гузенко. Руководитель отметил, что реалии ставят перед службой занятости много задач, решение которых требует новых подходов, особенно в период карантина. Специалисты службы ищут ежедневно действенные методы для наиболее эффективного оказания помощи и удовлетворения всех потребностей и ожиданий как работодателей так и соискателей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *