Творожная паска: классический рецепт
Творожную паску готовят в специальной разъемной форме в виде пирамидки, но можно использовать любую другую емкость. Главное, чтобы выбранная форма имела отверстие, куда будет стекать сыворотка. Для приготовления творожной паски по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
Такого объема продуктов хватит, чтобы заполнить 4 пасхальные формочки по 0,4 кг.
Способ приготовления:
Перед приготовлением паски творог следует положить под гнет на 12 часов. Затем его необходимо отжать и измельчить через сито или блендером. Изюм помыть и залить кипятком. Орехи обжарить и измельчить. Взбить белки в крепкую пену с 0,2 кг сахара. Ввести массу в творог. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать ванилин, добавить в творожную массу. Сливочное мало растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить 7 минут, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После этого снять с печки и продолжать помешивать до остывания.
Когда масса станет чуть теплой, разложить ее в формы, застеленные марлей. Каждую форму поставить в глубокую тарелку, а сверху разместить груз. Выдержать творожные паски в холодильнике 32-36 часов, затем разобрать формы, убрать марлю и украсить блюдо по своему желанию.
Дітей привітатв міський голова Андрій Білоусов. "Нагородили дітей Кам’янського, які стали призерами та переможцями екологічного…
Спецпідрозділ ГУР МОУ Артан оголошує набір до підрозділу. Якщо ти прагнеш стати на захист України…
У Дніпрі пройшов фінал III етапу «Всеукраїнських шкільних ліг пліч-о-пліч» з волейболу. Визначили команду-переможницю, яка…
Поліцейські Дніпра повідомили зловмиснику про підозру. Фігурант поцупив гаджет, який жінка залишила заряджати в кабінеті. Злочин…
Про це повідомив мер Андрій Білоусов. "25 квітня при проходженні військової служби поблизу населеного пункту…
До поліції Житомира звернулась стурбована жінка. Вона повідомила, що її 17-річний син пішов з дому…