О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы

О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы - ФОТО«Откровенно удивлен, прочитав информацию на официальном сайте ДнепрОГА, где говорится, что город не писал письма с просьбой выделить деньги на ремонт школы. Эта информация абсолютно не соответствует действительности и является неправдивой.

21 декабря 2020 года были написаны письма в адрес ОГА и Областного совета с просьбой выделить средства на продолжение реконструкции 20-й школы, а также в марте этого года (скрины писем прилагаются).

О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы - ФОТО О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы - ФОТО О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы - ФОТО О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы - ФОТО О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы - ФОТО О ситуации, которая сложилась вокруг реконструкции 20-й школы - ФОТО

При этом еще с мая 2020 года заказчиком строительства выступило областное управление капитального строительства, и всегда при формировании бюджета на следующий год заказчик должен в первую очередь закладывать в проект бюджета средства на продолжение строительства начатых объектов, тем более, таких социально значимых. Но, к сожалению, в областном бюджете на 20-ю школу был заложен только 1 миллион гривен, что говорит о том, что заказчик «не забыл» об этом объекте, а сумма заложенных средств вызывает невольную усмешку.

Город брал на себя обязательства о выделении софинансирования в размере 15 миллионов гривен на данный объект, что составляет примерно 7% от общей сметной стоимости проекта, и средства будут выделяться по ходу строительства. Хотя выделение софинансирования не предусмотрено никакими нормативными документами, и по тем объектам, по которым область выделила деньги для других городов и районов, софинансирование не требуется.

Я считаю, что руководству области необходимо пересмотреть свое отношение к финансированию города Каменское в 2021 году, как это было все предыдущие годы. И для города, за счет которого областной бюджет получает около 300 миллионов гривен в год и в котором проживает 240 тысяч жителей, область достроит школу, обязательства по строительству которой были взяты ею еще в мае прошлого года. А новый заместитель губернатора, житель Каменского, будет помогать в решении этих вопросов, а не валить все с больной головы на здоровую. И, к сожалению, на совещании, которое сегодня было в управлении образования ОГА, конкретных ответов на интересующие жителей вопросы, кроме общих фраз, не прозвучало.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *