Акция возле «Быка» завершается

Акция возле "Быка" завершается - ФОТОАкция протеста жителей Каменского возле «Быка» на трассе подходит к концу.

С пикетчиками пообщались вице-губернатор Максим Беспальчук и мэр Каменского Андрей Белоусов.

Максим Беспальчук заверил, что ремонтные работы будут возобновлены сразу после того, как будет доработана проектная документация и городские власти Каменского обеспечат бюджетное софинансирование. При этом он так и не смог дать обещание, что к 1 сентября обновленная школа примет учеников, а также объяснить ситуацию, почему в организации подрядчиков ремонтных работ до сих пор не знают, что в проект внесены изменения. также он не смог пояснить, почему ремонтные работы школы не просто приостановлены, а в неизвестном направлении вывезли оборудование и стройматериалы. Также без ответа остался вопрос, почему область выделила Каменскому на восстановление школы всего лишь 1 млн. грн.

Мэр Каменского Андрей Белоусов отметил, что город готов выделять средства на софинансирование, и, если область разблокирует ремонтные работы, городские деньги немедленно начнут поступать на школу. По его словам, если вопрос областного финансирования будет разблокирован, то работы можно провести в период с июня по август текущего года. Также мэр призвал протестовать законными методами, избегая радикальных мер.

Представители митингующих заявили, что если областная власть в течение недели не предоставит документов по ремонту и не разблокирует финансирование, они будут напрямую обращаться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *