Полицейские Днепропетровщины заступили на праздничное дежурство

По словам заместителя начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимира Богоноса, 9 мая на территории области на 38 локациях состоятся массовые мероприятия, посвященные Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне и чествованию памяти ветеранов.

Он рассказал, что для охраны общественного порядка в области привлечено полторы тысячи полицейских, около 500 военнослужащих Нацгвардии и курсантов университета внутренних дел. Они будут сопровождать колонны участников автопробегов, охранять безопасность в общественных местах и контролировать соблюдение карантинных норм во время массовых мероприятий.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций были обследованы все места проведения массовых мероприятий. Группы полицейских в составе взрывотехников и кинологов со служебными собаками осмотрели территорию, где запланировано участие большого количества людей.

— Призываю участников массовых мероприятий к толерантному отношению друг к другу, соблюдать карантина и не использовать запрещенную законом символику, — обратился Владимир Богонос к участникам мероприятий.

Напоминаем, что за использование и распространение символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, в том числе во время массовых мероприятий, предусмотрена уголовная ответственность. Кроме этого, предусмотрена административная ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *