В Каменском общественная комиссия по жилищным вопросам провела очередное заседание

11 мая состоялось заседание общественной комиссии по жилищным вопросам при исполнительном комитете Каменского городского совета, на котором было рассмотрено 10 блоков вопросов повестки дня.

Члены комиссии поддержали предложение о выделении многодетной семье, которая насчитывает 10 детей, 6-ти комнатной квартиры. Также были приняты решения о выделении внутренне перемещенным лицам квартир в доме по просп.Конституции 32.

В целом члены комиссии рассмотрели более 50 заявлений жителей города, среди которых: внесение изменений в договор найма и его продление, постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления комнат в общежитиях города.

С учетом предложений комиссии отделом распределения жилой площади городского совета будут подготовлены соответствующие проекты решений исполнительного комитета городского совета.

Как отметила начальник отдела распределения жилой площади городского совета Алена Скала, на сегодня по городу на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, находится 477 каменчан.

Лицам, которые находятся на учете город выделяет высвобожденные жилые помещения, которые принадлежат к коммунальной собственности города (кроме предусмотренных программ для отселения из жилых помещений, приобретение за счет субвенций из государственного бюджета и др.). С начала 2021 гражданам предоставлено 9 квартир из жилого фонда социального назначения и 4 комнаты в общежитиях коммунальной собственности города.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *