В Днепре разоблачили банду адвокатов

Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры разоблачены представители адвокатского объединения и работник районного суда в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда (ч.2 ст.376-1 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, указанные лица незаконно получили электронные ключи судьи для доступа к закрытому реестру судебных решений, с помощью которого узнавали об обысках и другие запланированных правоохранителями следственных действиях и иных процессуальных мероприятиях. Полученные таким образом сведения адвокаты передавали своим подзащитным и другим представителям криминалитета во избежание ответственности, а также уничтожение вещественных доказательств и сокрытие от следствия.

По результатам обысков, проведенных в местах проживания и работы участников преступления, изъята компьютерная техника, средства коммуникации и распечатки полных судебных решений (с идентифицирующими данными лиц, в отношении которых они вынесены), которые злоумышленники использовали в незаконной деятельности и тому подобное.

Сейчас одному из участников схемы — действующему адвокату сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Досудебное расследование по делу осуществляется СО УСБУ в Днепропетровской области.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *