На Днепропетровщине ветеранам войны выдали медали от Путина (видео)

В Днепропетровской области ветеранам Второй мировой войны выдали медали от имени президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «ТСН». 

Мэр Зеленодольска Дмитрий Невеселый рассказал, что российские награды обнаружили у двух из четырех ветеранов Второй мировой войны, проживающих в городе. Местная громада обратилась в СБУ и выяснила, что подобные медали совсем недавно вручили жителям еще нескольких районов в Днепропетровской области.

95-летний Сергей Кузнецов из Зеленодольска решил показать награды гостям, которые навестили его накануне 9 мая. Среди них обнаружили несколько медалей с удостоверениями, выданные в 2020 году в честь «75 лет победы в Великой отечественной войне 1941 — 1945 гг.», при этом только один документ был подписан. В них отмечается, что награды в стиле георгиевской ленты вручили согласно указу президента Российской федерации от 2019 года.

По словам ветерана, местные чиновники приходят к нему раз в год с поздравлениями. Сергей Кузнецов удивился, когда в октябре к нему пришли незнакомые люди и вручили сразу 15 медалей и удостоверений к ним. Мужчина был уверен, что награды — украинские, от «президента из Киева», а прочитать документы не смог из-за плохого зрения.

«Мы были шокированы этим. Он показал удостоверение, и это удостоверение было от президента Российской Федерации. Их очень много насыпью было выдано нашему ветерану», — рассказал мэр Дмитрий Невеселый.

На удостоверении стоит печать Харьковской областной общественной организации ветеранов и подпись руководителя. Как выяснили журналисты, ее офис должен располагаться в центре Харькова, однако дома с указанным номером не существует. В бизнес-центре по соседству организации также не оказалось.

Теперь людей, раздающих российские медали в Украине, разыскивает СБУ. По словам юриста, пока им грозит только штраф за распространение изображений «георгиевской ленты», однако правоохранители могут выявить и уголовные нарушения.

3

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *