Экс-совладельцы Днепровского меткомбината продолжат судиться

Соучредитель “Индустриального союза Донбасса” Сергей Тарута заявляет, что двое других сооснователей корпорации Олег Мкртчан и Виталий Гайдук задолжали ему 281 миллион долларов и 150 миллионов долларов соответственно. Об этом Тарута рассказал в интервью Дмитрию Рясному.
“Мкртчан не рассчитался со мной, когда получил свою треть акций ИСД. Плюс мне принадлежало 17% в ООО “Регион” — компании Мкртчана, в которой он хранил все свои активы. Но потом Мкртчан или его менеджмент решили вывести все активы с “Региона” и обанкротить компанию, а мне за мои 17% в этой компании ничего не компенсировали”, — заявил Тарута.
По его словам, стоимость 17% в ООО “Регион” выше долга перед Мкртчаном по компенсации его юридических издержек на суд в Англии. Общие затраты на юридические издержки трех сторон Тарута оценил в 30 миллионов долларов.
Гайдук, по словам Таруты, забрал себе гостиницу Hyatt, офис ИСД и компанию “Укрстальконструкция”.
“Гайдук не рассчитался за те активы, которые должен был передать в рамках сделки от 2009 года по своему выходу из ИСД. Та сделка подразумевала, что он должен был передать нам с Мкртчаном гостиницу Hyatt и другие активы, но так и не передал”, — говорится в интервью.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *