В центре Каменского восстановят движение транспорта 1 июня 2021 года

В период с 5 по 9 мая коммунальное предприятие «Каменской водоканал» ДОС выполняло плановые работы по замене трубопровода d-500 мм в центре Каменского по проспекту Свободы (майдан Героев). В связи с аварийно-восстановительными работами с 5 мая на участке было перекрыто движение транспорта, с 6 по 8 мая была прекращена подача питьевой воды в центральной части города.

Работы велись круглосуточно. Посменно на объекте работали 40 специалистов-ремонтников водоканала, сотрудники КП КАТП-04802, 20 человек от предприятия «Аульский водовод». Было задействовано около 20 единиц землеройной и спецтехники КП КАТП-04802, КП «Каменской водоканал» ДОС, КП ДОС «Аульский водовод» и КП «Благоустрий».

С 17:00 6 мая до 20:00 8 мая дважды в день 7 автоцистерн осуществляли подвоз воды для хозяйственно-бытовых нужд жителей.

В ходе ремонта заменён аварийный участок трубопровода d-500 мм протяжённостью 90 погонных метров, который был введен в эксплуатацию в 1977 году, и ответвление d-219 мм длиной 17 погонных метров. Также заменено 6 задвижек, из них — одна диаметром 400 мм, одна d-300 мм и четыре диаметром 200 мм.

Несмотря на сложные погодные условия, работы были организованы круглосуточно и без остановки движения трамваев.

По словам специалистов КП «Каменской водоканал» ДОС, сложность работ заключалась в большом скоплении и пересечении разных коммуникаций. Параллельно коммунальные службы города восстановили на участке 4 ливневые камеры и соединяющие их коллектора диаметром 500 мм. Также силами Муниципальной гвардии был обеспечен общественный порядок и безопасность на месте проведения работ.

На данный момент на площадь завезено и уложено в траншею 1000 тонн речного песка, производится его уплотнение методом проливки. Также запланировано завести  400 кубических метров шлака. Только после того как все материалы выстоятся и утрамбуются, будет производиться асфальтировка территории.

Кроме того, силами КП «Транспорт» была восстановлена просадка головок рельс трамвайных путей, которые пересекают участок выполнения работ. Таким образом, асфальтировка будет выполняться с соблюдением уклонов дорожного покрытия для обеспечения стоков воды в ливнеприемные камеры.

Движение транспорта на проспекте Свободы (майдан Героев) планируют возобновить в первых числах июня 2021 года.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *