На Днепропетровщине задержали банду сбытчиков огнестрельного оружия (фото)

Злоумышленники наладили сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые незаконно вывозили с территории проведения Операции Объединенных сил (ООС). Среди «товара» — гранаты Ф-1, РГД-5, кумулятивные гранаты РКГ-3м, тротил, автоматы и пистолеты. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Как установили полицейские, преступная группировка с межрегиональными связями действовала на Днепропетровщине в течение 2020-2021 годов. Участники группы сорганизовались с целью незаконного ввоза с территории ООС огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, для дальнейшего сбыта на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Оперативники и следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры документировали преступную деятельность группы в течение нескольких месяцев. Было установлено, что в состав группировки вошли жители Днепропетровской области. «Товар» сбывали как из рук в руки, так и бесконтактно — через почтовые отправления.

12 мая, во время сбыта автомата АКСУ-74 участников группы задержали оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции, следователи и оперативники полиции Днепропетровской области, по силовой поддержки спецподразделений КОРД и полиции особого назначения, с привлечением взрывотехников и кинологов.

В Днепре, Запорожье и на территории Днепропетровской области по местам проживания и в транспортных средствах участников группы проведено более 20 одновременных обысков.

В результате обнаружено и изъято автомат АКСУ, направляющие противотанковые управляемые ракеты, мины, артиллерийские выстрелы, гранаты, патроны различного калибра, пистолеты, карабины и ружья. Также изъято 400 000 гривен и около 8000 долларов США.

По результатам проведенных следственных и розыскных действий шести лицам объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Двое уже задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *