Об изменениях в порядке получения жилищных субсидий рассказали в Каменском председателям ОСН

13 мая в Каменском состоялось очередное совещание органов самоорганизации населения (ОСН) Заводского района, в котором приняли участие начальник управления социальной защиты населения Заводского района Виктория Лютая и начальник отдела приема граждан Ирина Давыдова.

Об основных существенных изменениях, произошедших в законодательстве Украины по вопросу назначения субсидий на жилищно-коммунальные услуги рассказала Виктория Лютая.

Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 14 апреля 2021 №420, в мае 2021 назначение жилищной субсидии (в том числе на следующий период) осуществляется только после представления новых заявлений о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии. Специалисты обратили внимание на то, какой перечень документов необходимо подать для начисления субсидии и отметили, что жители несут ответственность за представленные в управление сведения об имуществе и доходах, которые могут повлиять на назначение жилищной субсидии и ее размер.

Также на совещании были рассмотрены другие вопросы жизнеобеспечения района, среди которых: улучшение работы с жителями частного сектора по вывозу крупногабаритного мусора и покоса карантинных трав у придомовых территорий, предотвращения образования стихийных свалок на территориях, граничащих с многоквартирными домами или лесополосами, железнодорожными путями и тому подобное.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *