На Днепропетровщине задержали опасную банду (видео)

Задержанные подозреваются в 16 фактах краж, завладении транспортным средством и хищении имущества одного из заводов, что повлекло ущерб на общую сумму около миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Полицейские установили, что группа состояла из семи человек, которых организовал житель Днепра, ранее судимый за разбойные нападения. Задержание состоялось 13 мая при силовой поддержки полка полиции особого назначения под процессуальным руководством местной прокуратуры.

По месту проживания всех фигурантов состоялись 12 одновременных санкционированных обысков, во время которых изъяли гранаты, наркотики, имущество, добытое преступным путем, орудия преступления и другие вещественные доказательства.

Сейчас пять человек задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Днепропетровской и другие области. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения и вручения уведомления о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *