На Днепропетровщине мужчина метнул боевую гранату в дом

В воскресенье, 16 мая, около 22:00, в полицию поступило сообщение от местного жителя о взрыве возле одного из домов поселка Славгород, что в Синельниковском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. По предварительным данным, произошел взрыв гранаты РГД-5. Как выяснилось, во время употребления алкогольных напитков 32-летний горожанин, из хулиганских побуждений, бросил гранату в нежилой дом, расположенный на одной из улиц поселка. Свой поступок нарушитель объяснить не смог из-за того, что на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате взрыва никто не пострадал.

Правоохранители Синельникивского районного управления полиции задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусмотрено санкцией статьи — лишение свободы на срок до 7 лет.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *