Помощь, оздоровление, пенсия… каменчанам от профсоюза «Металлургов»

Профсоюз «Металлургов» – организация, которая всегда заботится о человеке. Особенно это проявляется в трудную минуту.

Юрпомощь пенсионерам. При передаче документов в Каменской сервисный центр пенсионного фонда Украины для начисления льготной пенсии, работники предприятия нередко сталкиваются с ситуацией, когда казалось бы правильное начисление льготного стажа частично не признается специалистами ПФУ. В разрешении подобных спорных вопросов помощь регулярно оказывает профсоюз «Металлургов». Опыт профессионального юриста профкома только за последнее время помог в этом вопросе 19-ти работникам агломерационного цеха №2, автотранспортного, доменного, прокатного и конвертерного цехов, а также других структурных подразделений ДМК. Все 15 решений судов были успешными. Еще четыре дела находятся на стадии рассмотрения в судах и подготовки к суду.

Матпомощь. Как и ранее, члены профсоюза «Металлургов» (председатель – Олег Нагорный) продолжают получать в кассе профкома безвозвратную материальную помощь. Кроме этого, проф-союз побеспокоился и о пострадавших при несчастных случаях на производстве, и о больных, под-твердивших диагноз вирусной инфекции COVID-19. Напомним, что в двух последних случаях сумма единоразовой выплаты составляет от 500 грн. до 2000 грн. в зависимости от ситуации.

Производственный быт. Продолжается отработка коллективных обращений цехов Днепровского меткомбината в отношении приобретения для трудового коллектива различной бытовой техники и других ТМЦ. За последнее время профсоюз «Металлургов» посетил коллективы доменного, конвертерного, прокатного цехов, агломерационного цеха №2, ТЭЦ, цех водоснабжения, отдел технического контроля управления качества продукции, медико-санитарной части, вручив им микроволновки, электрочайники, тепло- и электровентиляторы, а также другие ТМЦ.

Оздоровление. С 1 июня около 250 работников ДМК, членов их семей и детей смогут отправиться на отдых в различные украинские пансионаты, расположенные на берегах Черного (Железный Порт) и Азовского морей (Бердянск). Кроме этого семьям металлургов выданы путевки в Болгарию, Египет и Турцию, а детям – в детский лагерь «Солнечный».

Профсоюзная организация «Металлургов» объединяет работающих на производственных предприятиях города, торговых, ремонтных и других организациях, которые обслуживают эти предприятия (в сферах коммунального хозяйства, культуры, здравоохранения, торговли и др.), граждан, обучающихся и работающих в учебных заведениях, а также тех, кто работает по трудовому договору у физических лиц-предпринимателей.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *