В Каменском суд над Ильковым перенесли

Сегодня, 19 мая, в Днепровском райсуде должно было состояться судебное заседание по иску Ирины Тарасенко к Игорю Илькову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ведет это дело судья Яна Замковая.

Напомним эту историю. В феврале этого года Игорь Ильков (на фото внизу), тот самый, чьи бигборды развешаны по всему городу, разместил на своей странице в Фейсбуке фотожабу, на которой мэр Каменского Андрей Белоусов якобы разговаривает с девочкой, причем девочка употребляет  в адрес мэра явно не литературные слова. Как потом выяснилось, для своей фотожабы  Ильков использовал снимок, который был сделан два года назад, когда мэр действительно приезжал в гости к Ирине Тарасенко, чтобы поздравить ее и ее дочь Софию с 8 марта.  Причем, София – ребенок с инвалидностью.

Мать девочки была возмущена таким, мягко говоря, некрасивым поступком Илькова, и подала на него в суд о защите неимущественных прав и взыскании морального ущерба в размере 100 тысяч гривен.

И вот сегодня должно было состояться первое заседание. Ирина Тарасенко пришла на него вместе с маленькой Софийкой, которая еле ходит. А вот господин Ильков сам на суд на пришел, прислал адвоката. То ли постеснялся, то ли постыдился. А, может, испугался? Видимо, на билбордах красоваться легче…

К сожалению, из-за занятости судьи, заседание не состоялось. Битый час люди просидели в коридоре, с маленькими детьми. К сожалению, в наших судах такое – не редкость.

Заседание перенесли на 10 июня.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *