Новая афера братьев Дубинских в Каменском

Некоторые каменчане упорно не хотят учиться на чужих ошибках, стремясь набить побольше собственных шишек. Именно так можно сказать о тех жителях города, которые вопреки предупреждениям спешат в объятья новоиспеченной фирмы американских мошенников Дубинских — «Лидер Комфорт». Люди верят в сладкие обещания и отказываются принимать во внимание реальные факты.

Опять «антикризисные менеджеры»
Появление новой фирмы Дубинских напоминает пересказ старой сказки на новый лад.
Помните, как в далеком теперь 2016 году братцы на все лады расхваливали своих антикризисных менеджеров? Ну, которые пришли руководить «Горводоканалом» и «Тепловыми сетями». Для тех, кто запамятовал, напомним.
Директором «Горводоканала» с подачи Владимира Дубинского был назначен такой себе Кирилл Савченко. До этого назначения он был известен лишь как несостоявшаяся футбольная звезда. Но, братцы Дубинские стали убеждать горожан, что Савченко – гениальный антикризисный менеджер, специалист по оптимизации расходов.
Правда, на водоканале «гения менеджмента» видели редко, чаще там наблюдался сам Владимир Дубинский. Зато расходов предприятия Савченко «наоптимизировал» так, что за год они выросли вдвое. А любимыми подрядчиками у «Горводоканала» в это время были – правильно! – фирмы братьев Дубинских.
Через год такого «антикризисного управления», точнее — в июле 2017 года, Кирилла Савченко с должности гендиректора «Горводоканала» уволили, и больше о нем в нашем городе никто не слышал.
Такая же история произошла и с Александром Бурчаком, назначенным выводить из кризиса «Тепловые сети». Этот, прости Господи, «менеджер» тоже оказался ручным гением братцев. В основном занимался выведением денег из «Тепловых сетей» на фирмы Дубинских. За полтора года так «навыводил», что предприятие и через пять лет не может выбраться из долгов.  Бурчака тоже уволили из «Тепловых сетей» — в один день с Савченко.
Казалось бы, урок горожане должны были усвоить. Но, нет! Теперь им с такой же легкостью впаривают очередного менеджера-управленца от Дубинских – Сергея Лысого, бывшего юриста УКОЖФ.
И люди словно забыли, что совсем недавно во всех судах он выступал против исков недовольных услугами потребителей. И глотают, словно сладкую пилюлю, его обещания манны небесной.
А чего же он так не защищал ваши интересы, когда работал в УКОЖФ, что мешало этому танцору тогда?

Тариф такой дешевый, что самый дорогой
Или взять, к примеру, обещания «самых дешевых тарифов» от «Лидер Комфорта». Понятно, что в наше трудное время каждый стремится экономить. Поэтому более низкие тарифы на коммунальные услуги выглядят вполне привлекательно.
Вот только многие каменчане не в курсе тонкостей налогообложения, а потому и не видят вполне очевидного обмана со стороны братьев Дубинских.
Ведь все очень просто, как в любой хорошей афере. ООО «Лидер Комфорт» не скрывает, что находится на упрощенной системе налогообложения и не платит НДС (налог на добавленную стоимость). При этом у «Лидер Комфорта» тариф, который они везде рекламируют – 3,90 грн за квадратный метр жилья. Вроде бы это дешевле, чем у того же КП «Добробут», где средний тариф — 4,50 грн. Правда, у «Добробута» тариф уже вместе с НДС.
Только Сергей Лысый забывает вам сказать, что «Лидер Комфорт» не платит НДС, потому что до сих пор не вел никакой деятельности. Закон устанавливает для таких предприятий ограничение по обороту —  7 миллионов гривен в год. То есть, оборот такого предприятия не должен превышать 580 000 гривен в месяц.
Этого лимита хватит на кое-какое обслуживание буквально десятка домов, а дальше придется «Лидер Комфорту» переходить на общую систему налогообложения. Собственно, как и всем остальным предприятиям, которые  оказывают коммунальные услуги. Иначе бы все сидели на льготном налогообложении.
Так вот, как только «Лидер Комфорт» начнет платить НДС, то окажется, что его полный тариф составляет – 4,60 гривны за квадратный метр. То есть – уже дороже, чем у того же КП «Добробут». Об этом Сергей Лысый говорить не спешит.
И да, наверняка юрист Сергей Лысый в своих рекламных интервью забыл упомянуть, что уплата НДС – это не изменение самого тарифа. То есть, когда поверившим в сладкие обещания братьев Дубинских пришлют платежки с увеличенной квартплатой — возмущаться будет поздно. Никто не обязан будет с ними согласовывать включение в тариф НДС.

Дешева рибка – погана юшка
Народная мудрость говорит: если что-то розовое как свинья, хрюкает как свинья, и выглядит как свинья – это свинья! Свинья, дорогие горожане, а не розовый пушистый котенок, как вам обещают в рекламе.
Невозможно при таких ограничениях в оборотных средствах обещать золотые горы. То есть, вот весь этот лидерский комфорт, обещания чистоты в подъездах, бесплатной аварийки и всего остального – стоит немалых денег. Откуда они возьмутся?
Когда братцы Дубинские взялись в 2016 году управлять коммунальными предприятиями города, они все время твердили, что тарифы не покрывают всех затрат. И требовали от депутатов и городских властей выделять на коммунальные предприятия десятки миллионов гривен для пополнения оборотных средств и погашения долгов. А кто теперь будет покрывать убыточные тарифы? Уж точно, не волшебник в голубом вертолете.
Чудеса, как известно, творят либо святые, либо обещают аферисты. И как тут не вспомнить интервью  Тома Пулера, ставшего жертвой американской аферы братьев Дубинских.
«Вначале они относились к нам, как к членам королевской семьи, — рассказал американским журналистам Том Пулер, потерявший на масштабной афере Дубинских около 1 миллиона долларов. —  Они устраивали рождественские вечеринки и дарили нам подарки»…
Сладкая сказка от братьев Дубинских повторяется, только теперь вместо строительной аферы в далекой Америке, раскручивается новая схема с коммунальными услугами в родном Каменском.
Вот только когда американские вкладчики в строительную аферу Дубинских прозрели – от братцев простыл и след. И никто наивным американцам денег не вернул, а ФБР уже десяток лет ищет братьев по подозрению в мошенничестве.
А они очень комфортно устроились в Украине, и теперь пытаются одурачить наивных каменчан.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *