На Днепропетровщине в этом году более 30 женщин получили почетное звание «Мать-героиня»

За материнскую самоотверженность, образцовое воспитание и всестороннее развитие детей еще 33 жительницы Днепропетровской области получили государственное звание «Мать-героиня». Соответствующий указ подписал Президент Украины Владимир Зеленский. 

Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации.

«Воспитывать детей — нелегкая и ответственное дело. Особенно если в семье их много. Гордимся, что сейчас на Днепропетровщине проживает 2801 «Мать-героиня», — отметили в департаменте.

Звание «Мать-героиня» присваивается многодетным женщинам, которые воспитали до 8-летнего возраста 5 и более детей. В этом году награду получили 33 женщины из Днепропетровщины. Это жительницы Днепра, Апостолово, Никополя, Новомосковска, Пятихатки, Кривого РогаВерхнеднепровска, Желтых Вод и Криворожского, Каменского, Синельниковского, Днепровского и Никопольского районов.

Одна из матерей-героинь — Анна Иванова. Женщина воспитывает шестерых детей — четырех сыновей и двух дочерей. Самому старшему — 23. Он будущий врач. Самый маленький в этом году идет в школу. Большая семья живет в Слобожанском.

«Стараюсь воспитывать детей лучше. И очень приятно, когда твои старания признают официально. Мне как женщине и матери это важно. С гордостью нести высокое звание», — рассказала многодетная мама.

Анна Иванова добавила, они с мужем всегда мечтали о большой семье. Так один за другим появилось шестеро детей.

«Родные, узнав о присвоении, сказали: «Ты достойна! ». Моя мама призналась, что очень гордится», — вспоминает Анна Иванова.

В этом году Указом Президента в Украине отметили 1019 женщин. Кроме почетного звания, каждая из них получит разовое денежное поощрение — более 21 тысячи грн.

1

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *