На Днепропетровщине школьникам продают фейковые ответы на ВНО

21 мая, провели первое ВНО по химии. Большинство школьников тщательно готовятся к тестированию, тратят кучу времени и денег на репетиторов и подготовку. И вот, в последние несколько лет на просторах сети появляются объявления о продаже ответов на ВНО. 

Школьникам предлагают приобрести ответы на тестирование по разным предметам. Информатор разобрался, возможно ли купить достоверные ответы на ВНО.

Если зайти в социальные сети, можно увидеть массу объявлений о продаже ответов на ВНО. На страницах с предложениями публикуют большое количество положительных отзывов от школьников. Для достоверности могут публиковать даже якобы официальные обращения от Украинского центра оценивания качества образования. Чаще всего найти таких продавцов в можно в Telegram-каналах. Цены на ответы стартуют от 500 гривен.

В одном из постов в Facebook девушка пожаловалась на недобросовестного продавца ответов к ВНО. Ее сестра перечислила деньги за ответы. Но потом сообщили, что ответы неожиданно изменились и их также можно приобрести. Перечисленные до этого деньги жертве так никто и не вернул.

«Алина продает так, как бы ответы на ВНО, у нее группа в Telegram — 100 тысяч человек! Сегодня она написала сестре, что якобы задания и ответы изменены! И она снова требует своих денег! А таких уже не вернуть! Девушки, будьте осторожны, чтобы сестры ваших дочерей не попались на это!» — написала сестра жертвы.

Украинском центре оценивания качества образования прокомментировали ситуацию с продажей ответов на ВНО. Сообщили, что тесты разрабатывают и печатают в условиях строгой конфиденциальности. «Безусловно, купить можно что угодно, но стопроцентно это не будет тест ВНО», — отметили в центре.

Также отдельно обозначили, что некоторые мошенники неправомерно ставят логотип УЦОЯО на свой сомнительный контент. И за содержание таких материалов центр ответственности не несет. Узнать актуальную информацию по поводу ВНО можно на официальном вебсайте УЦОЯО и на официальных страницах в Facebook, Instagram, Telegram.

Пользуйтесь достоверными источниками и критически оценивайте информацию. Помните о том, что вопросы к ВНО создают в условиях строгой конфиденциальности, поэтому приобрести ответы в сомнительных каналах и аккаунтах невозможно.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *