В Днепре на ливневках «отмыли» 10 миллионов

По факту растраты бюджетных денег будут судить директора коммунального предприятия «Гидроспоруды» Валентина Лазарева и его сообщника — частного предпринимателя.

Об этом передаёт Телеканал D1, со ссылкой на ГУ ГФС Украины в Днепропетровской области.

«Гидроспоруды» в 2019-2020 годах заказали работы по содержанию ливнёвок и дождеприёмных колодцев в надлежащем состоянии, а также — по чистке канализационных коллекторов. На всё это было выделено более 10 миллионов гривен.

В тендере победило частное предприятие, оно якобы выполнило все требуемые работы и получило за это свои деньги. Но оказалось, что чужую работу бесплатно выполнили сотрудники КП «Гидроспоруды» Днепровского городского совета.

Затем были составлены акты оказанных услуг с ложными сведениями об объеме выполненных работ, которые подписал директор коммунального предприятия «Гидроспоруды». И на основании этого упомянутая выше компания получила свои около 10 миллионов гривен.

Налоговая полиция областного управления Государственной фискальной службы Украины и полиция начали уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах организованной группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры было проведено досудебное расследование и составлен обвинительный акт против директора КП «Гидроспоруды» Валентина Лазарева и его «подельника» в лице частного предпринимателя. Утверждённый офицерами правосудия документ направлен в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет (с лишением права занимать определенные должности / заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет после освобождения).

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *