Трагедия с обожженным школьником в Днепре: подробности

Анна Соколенко, сестра шестиклассника 27-й школы Саши Соколенко, который 23 мая получил страшные ожоги, рассказала, как все произошло на самом деле. Также Аня сообщила последние новости о состоянии брата, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пост девушки в Фейсбук.

По словам сестры, трагедия произошла в районе Приднепровского райисполкома, а не на пляже, как писали ранее.

«Мой братик со своим другом Вадимом нашли пакет с неизвестной жидкостью (что-то на подобие горючего) и хотели поджечь лавочку. Со слов Вадима, когда она загорелась, пламя перебросилось на моего брата, и он загорелся. Вадим пытался его тушить, звал на помощь, но никто не отозвался», — рассказала она.

Далее Вадим бросился искать людей, которые могли бы помочь несчастному другу. По дороге ему попался местный житель Александр. Он побежал искать воду. Лил ее на мальчика и еле затушил огонь. Саша качался по земле и кричал от боли, но был в сознании.

«Александр решил вести моего брата домой и всю дорогу вызывал скорую (мой брат живет через пару дворов от места, где все это произошло). Моя мама и от увиденного впала в истерику, ее муж начал оказывать первую помощь. Мой братик все это время был в сознании, говорил. Когда приехала скорая, он сам в неё зашёл. Ему сделали укол и повезли в больницу. Когда приехали в больницу, он до конца был в сознании, пока врачи не ввели наркоз», — рассказала Анна.

Сейчас мальчик находится в реанимации, на ИВЛ. Ему уже сделали несколько операций. Кроме кожи, у парня пострадали и внутренние органы. По словам сестры, врачи не могут дать никах прогнозов по его состоянию здоровья, даже на 5 минут вперёд. 24 мая ему сделали пересадку кожи на область груди. Таких пересадок еще должно быть около 10. Состояние без динамики, есть угроза жизни.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *