В Днепре прошел митинг в поддержку женщины, которая защищая дочь, убила сожителя

Сегодня, 26 мая, возле Днепропетровской областной прокуратуры прошел митинг в поддержку Марины Полях. Женщину подозревают в умышленном убийстве сожителя, которое произошло 29 марта. 

Об этом сообщает Информатор.

Известно, что мужчина неоднократно их  избивал на протяжении 2-х лет и ранее был осужден за умышленное убийство.  Женщина, защищала себя и свою дочь, ударила сожителя ножом в грудь.

Под областную прокуратуру с плакатами вышло около 20-ти активистов.

«Я тут потому что, очень часто, в подобных случаях, женщин обвиняют в том, что они не обращаются за помощью. Марина неоднократно обращалась за помощью в полицию, но ни разу её не получила. Это возмутительно, потому что в подобной ситуации может оказаться каждый», — рассказала Анастасия Кулакова, участница акции.
Акция получила название #спастиМарину, информацию о ней в социальных сетях вы можете найти по соответствующему хештегу. А про подробности инцидента —тут.

По словам адвоката Юлии Сегеды, её подзащитная не била ножом своего сожителя и не делала в его сторону выпадов, нож женщина держала прижав рукоятью к своей  груди. Также она добавила, что до инцидента, который закончился поножовщиной, Марина 22 раза заявляла о домашнем насилии в полицию, но обращения не принесли видимых результатов. Также адвокат предполагает, что в суде обвинение переквалифицируют из умышленного убийства в попытку самообороны. Правозащитница не согласна с таким решением и планирует добиваться полного оправдания для своей подзащитной. Вместе с тем, Юлия Сегеда добавила, что не имеет претензий к следователю и прокурору, так как все ходатайства удовлетворены.

27 мая, в четверг Марине Полях предъявят обвинение после чего передадут дело в суд. Даты судебных заседаний станут известны на следующей неделе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *