На Днепропетровщине запустили новый донорский проект

В области стартовал новый проект по донорству. Желающие присоединиться предприниматели будут сдавать плазму. Изготовленные из нее медпрепараты будт бесплатно передавать пациентам, для которых такие лекарства — незаменимы. О партнерстве договорились ДнепроОГА, компания «Биофарма» и частные компании региона. Намерения закрепили в меморандуме.

«Развиваем социальное предпринимательство. Поддерживаем и добрые инициативы малого и среднего бизнеса в распространении донорства. Сегодня объединили усилия ради благородного дела — производства лекарств из плазмы. В них нуждаются и онкобольные, и недоношенные дети, и раненные защитники», — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Сейчас больницы области испытывают потребность в препаратах из плазмы. Их производят на предприятии «Биофарма».

Любой желающий предприниматель может обратиться в центр «Днепр-Плазма», пройти там необходимые обследования и стать донором. После — изготовленные лекарства передадут в медучреждения.

«Призываем присоединиться к донорству предпринимателей региона. Средства за отданную плазму все желающие могут передать больницам. Они пойдут на приобретение медпрепаратов», — подчеркнула и.о. директора «Днепр-Плазма» Ирина Кильчинская.

Днепропетровщина уже имеет успешный опыт реализации донорских проектов с участием бизнеса. В частности, предприниматели уже сдавали плазму для новорожденных детей.

«В плазме крайне нуждаются наши новорожденные с наименьшим весом — от 500 граммов. Мы выхаживаем почти 100 таких малышей в год. Без участия доноров это было бы невозможно. Благодарна всем неравнодушным за помощь», — поделилась генеральный директор областного перинатального центра Людмила Падалко.

Чтобы присоединиться к новому проекту, предпринимателям необходимо обратиться в центр «Днепр-Плазма». Там — указать о желании присоединиться к донорской акции от предпринимателей. Центр расположен по адресу: г.Днепр, пр. Богдана Хмельницкого, 17.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *