В Каменском вырастет тариф на воду

В онлайн режиме 26 мая 2021 в КП «Каменской водоканал» ДОС состоялись открытые обсуждения намерений установления тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на 2022 год.

В обсуждении приняли участие:

— управляющий делами исполнительного аппарата Днепропетровского областного совета Тюрин Владимир Юрьевич;

— начальник управления стратегического планирования и коммунальной собственности Днепропетровского областного совета Шевцова Н.Д. .;

— заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета Карпусь Андрей Владимирович;

— директор по экономике КП «Каменской водоканал» ДОС » Скрипаль Андрей Леонидович;

— начальник отдела экономики и труда КП «Каменской водоканал» ДОС »Пластамак Татьяна Валентиновна.

Председатель обсуждения Скрипаль Андрей Леонидович, а секретарь — начальник отдела экономики и труда КП «Каменской горводоканал» ДОС »Пластамак Татьяна Валентиновна.

С докладом по обусловленности установления тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению к собравшимся обратился Скрипаль Андрей Леонидович, который доложил о намерениях установления тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2022 год.

Необходимость установления тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения возникла из-за чрезвычайной зависимость предприятия от роста стоимости электроэнергии, стоимости покупной воды, роста цены на реагенты и прочее.

При этом установление экономически обоснованных тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на уровне, который покрывает все расходы в себестоимости этих услуг, является требованием действующего законодательства Украины (Законы Украины «О ценах и ценообразовании», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», «О государственное регулирование в сфере коммунальных услуг »).

19 мая 2021 на официальном сайте www.mvk.dp.ua, КП «Каменской водоканал» ДОС »обнародовано сообщение о намерениях установления тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2022 с целью получения замечаний и предложений, которые принимались до 26 мая 2021 года.

Открытые обсуждения проекта НКРЕКП, относительно намерений установления тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на 2022 проведены на принципах гласности и открытости, считаются состоявшимися.

Протокол открытого обсуждения проекта постановления НКРЕКП о намерениях установления тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на 2022 прилагается.

Напомним, то сейчас за услуги водоснабжения и водоотведения каменчане платят 23,39 грн за 1 куб воды. А с 2022 года эта сумма будет составлять 26,15 грн.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *