Диверсия в центре Каменского

Сегодня в центре Каменского произошло ЧП – с дома по проспекту Шевченко рухнула 4-метровая металлическая конструкция, на которой раньше располагалась реклама.
Как и следовало ожидать, эту новость тут же «раструбили» «продубинские» средства массовой информации, добавляя леденящие подробности – мол, совсем рядом были дети и мужчина с коляской, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Не забыли проплаченные авторы братьев Дубинских и напомнить, что этот дом ныне обслуживает коммунальное предприятие «Добробут», намекая на низкое качество работы указанного  КП.
Мы решили разобраться в этой истории и указать на некоторые факты, о которых почему-то умалчивают у Дубинских.
Во-первых, по КП «Добробут». Действительно, сейчас это предприятие обслуживает дом, где произошло ЧП. Но обслуживает оно дом не более 5 месяцев, с начала нынешнего года. Причем эти 5 месяцев можно назвать авральными – приходилось быстро восстанавливать работу после того, как подконтрольные Дубинским конторы – УКОЖФ, аварийная и лифтовая службы – незаконно, нарушая все договора, саботировали обслуживание жилого фонда Каменского. «Добробуту» приходилось восстанавливать раскуроченные лифты, латать многочисленные порывы в подвалах, искать дворников взамен тех, кого не выпустили на работу у Дубинских, восстанавливать крыши  и так далее. Многое из того, что сделал «Добробут», ранее не делалось годами. Итак, еще раз запомним эту цифру – на все про все у «Добробута» было 5 месяцев.
А вот до прихода «Добробута» этот дом по Шевченко в период с 2016 по 2020 годы обслуживало предприятие «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ), которая полностью контролировалась братьями Дубинскими, даже вся финансовая документация УКОЖФ находилась не на ее офисе в Каменском, а в днепровской штаб-квартире братьев Дубинских. Считаем года – период работы УКОЖФ в этом доме составляет 5 лет. И получается грустная картина – за эти 5 лет «эффективные менеджеры» УКОЖФ так и не удосужились проверить состояние металлоконструкций на доме по проспекту Шевченко, зато теперь у Дубинского шумно обвиняют «Добробут». То есть «Добробут» за 5 неполных месяцев должен был сделать то, что у Дубинских не сделали за 5 лет! Абсурд, не правда ли? Явная попытка свернуть с больной головы на здоровую. Или, как мы уже писали в адрес Дубинских и их окружения: «Чья б корова мычала, а чья б и помолчала!».
Во-вторых, когда в «продубинских» СМИ кричат о детях, которые чуть не пострадали (а на самом деле никто не пострадал!), пусть вспомнят трагедии на Гимназическом проспекте и на улице 8 Марта, где из-за подобных обвалов конструкций домов действительно гибли дети. А ведь дома, где произошли эти страшные случаи, обслуживала все та же «продубинская» УКОЖФ! А с домом по улице 8 Марта ситуация была вообще вопиющая – оказалось, что жители обращались в УКОЖФ по поводу того, что вот-вот рухнет крыша подъезда, но там никак не реагировали, пока под завалами не погиб подросток! Эти факты преступной халатности тоже забыли у Дубинских, а?
Сегодня, кстати, на рынок жилищных услуг рвется очередная «продубинская» контора «Лидер Комфорт». И очень интересно, что одним из ее руководителей является Дмитрий Маханько – тот самый, который был директором УКОЖФ в то время, когда произошли трагедии на Гимназическом проспекте и на улице 8 Марта. Каменчанам надо крепко подумать – готовы ли они доверить свои деньги, квартиры, а также здоровье и жизнь братьям Дубинским их «менеджерам», которые довели жилье до катастрофического состояния и «дохазяйнувались» до гибели детей?
И вот еще какой факт, который стал нам известен из достоверных источников – ранее металлическая конструкция, которая рухнула сегодня по проспекту Шевченко, была закреплена на доме мощными болтами. Сегодня же, при обследовании места ЧП, выяснилось, что целый ряд болтов куда-то исчез, вместо них конструкция была прикручена к дому хлипкой проволокой, как говорится, держалась «на соплях». Это и могло стать причиной обрушения. Кто и зачем выкрутил болты? Местные «металлисты», чтобы сдать их на металлолом и заработать на выпивку или наркоту? Или же те, кто хотел организовать масштабное ЧП в центре Каменского, чтобы нанести удар по местной власти и «продвинуть» свои бизнес-интересы в нашем городе? Теперь с этим будет разбираться полиция, куда руководство КП «Добробут» обратилось с  официальным заявлением.
Фото газеты «Событие»

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *