Днепровский меткомбинат «уходит с молотка»

ПАО «Днепровский металлургический комбинат», известный своей богатой историей и трудовыми династиями, сейчас переживает не лучшие времена.

Собственность завода распродают из-за банкротства, напоминает dnepr.info.

Информация о банкротстве предприятия появилась в июне 2019 года. За полгода до этого существенную часть пакета продал политик Сергей Тарута, а в прошлом году – предприниматель Олег Мкртчан. Именно у них были самые крупные доли.
Теперь имущество предприятия-должника безуспешно пытаются продать в рамках производства по банкротству. Различные помещения появляются на открытых торгах государственного сайта Prozorro.продажі.

Первый лот аукциона: санаторий-профилакторий «Дзержинка». Его начальная стоимость 9,4 миллиона гривен. В этом санатории любили отдыхать заводчане. Пустынный спальный корпус с прилегающей территорией по адресу: город Каменское, улица Владимира Логинова, 1, продается повторно.

Второй лот тоже санаторий, расположенный немного дальше от первого. Все здания и корпусы профилактория по адресу улица Владимира Логинова, 100 отдают по начальной цене за 2,4 миллиона гривен. Предельная цена, к которой может быть снижена начальная: 1 193 762 гривен. Продается повторно.

Дальше: спортивный комплекс с бассейном и стадионом с трибунами. Наверняка сталевары любили заниматься там спортом. Расположен он по адресу г. Каменское, улица Ивановская, 53. Начальная цена лота составляет почти 13 000 000 гривен. Продается повторно.

Лот под номером 4 в аукционе тоже относиться к спорту. Комплекс эллинга (база для водных видов спорта) за 652 699 гривен. Находится он на улице Портовой, 164. Аукцион состоялся.

Пятым объектом продажи стал дворец культуры общей площадью 8295,1 квадратных метров, что в Каменском на улице Спортивной, 20. Стоимость – почти 7 миллионов гривен. Продается повторно.

Дальше – трехкомнатная квартира общей площадью 71,3 квадратных метра, и жилая площадь: 40,4. Квартира расположена на 7 этаже 10-этажного дома. Стоит 285 984 гривен. Судя по описанию, с ремонтом. Расположена в Каменском по адресу бульвар Независимости, 5. Аукцион состоялся.

Седьмой лот аукциона также трехкомнатная квартира. Общая площадь 91,9 квадратных метра, жилая площадь: 59,3. Второй этаж в трехэтажном доме по улице Институтская, 2. Стартовая цена: 245 902 гривен. Аукцион состоялся.

Номер восемь: трехкомнатная квартира общей площадью 76,3 квадратных метра, по улице Галины Романовой, 6. Третий этаж, 5-этажного дома. Стоит  254 936 гривен. Аукцион состоялся.

Девятым в списке на продажу идет встроенное нежилое помещение. Судя по фото, его использовали как магазин секонд-хенд и склад. Общая площадь 331,4 квадратных метра. Стоимость: 1 801 073 гривен. Аукцион состоялся.

Десятый лот подписан, как «комплекс зданий и сооружений» на общей площади 2 гектара. Это хранилище овощей и фруктов, склад готовой продукции, томатоварильний цех, контрольный пункт (ПОС), лукохранилище. Есть насос и трансформатор. Все вместе выставлено на продажу за 2,5 миллиона гривен.
Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины дал разрешение олигарху Ринату Ахметову купить ДМК у корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *