На Днепропетровщине полицейского оштрафовали и уволили за коррупцию

Днепровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений постановление суда первой инстанции, которым полицейского признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1,2 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Установлено, что старший участковый офицер одного из отделов Криворожского отдела полиции ГУНП в области, не сообщив о реальном конфликте интересов, рассмотрел жалобу гражданки, в которой оспаривались его действия во время рассмотрения им предыдущего обращения от этого же лица.

Постановлением Центрально-городского районного суда Кривого Рога полицейский признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и оштрафован на 3400 гривен.

Полицейский не согласился с таким решением суда и подал апелляционную жалобу, которая оставлена  без удовлетворения.

Кроме того, согласно Закону Украины «О национальной полиции», в случае вступления в законную силу решения суда о привлечении полицейского к ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией, последний освобождается от службы полиции.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *