Газовщики Днепропетровщины сообщают

Почти 28% потребителей природного газа имеют задолженность перед ООО «Днепропетровскгаз Сбыт». Общая сумма долга достигла 405 млн гривен, а более 100 тыс клиентов компании с начала года ни разу не заплатили за газ.

Чаще всего уклоняются от оплаты счетов жители больших городов:
Днепр (71 млн грн долга)
Кривой Рог (41 млн грн)
Каменское (более 33 млн грн)
Никополь (более 10 млн гривен долга)
Новомосковск (5,3 млн грн).

Традиционно по окончании отопительного сезона тенденция задолженности за коммунальные услуги идет на спад. Но есть должники, которые систематически нарушают договорные отношения. Эти граждане воспринимают законодательный запрет начислять пеню и отключать газоснабжение как возможность игнорировать платежки. Но карантин в коем случае не освобождает от необходимости рассчитываться за использованное голубое топливо.

Работники ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» постоянно держат связь с недобросовестными потребителями, присылают им письма-предупреждения с просьбой погасить задолженность. В случае игнорирования долгов злостных неплательщиков ждут судебные иски. Кроме того, в компании отмечают: субсидианты, которые длительное время не платят за использованный газ, рискуют остаться без государственной помощи.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *