С молотка: хроника распродажи Днепровского меткомбината

В системе электронных торгов ProZorro состоялись торги по продаже имущества ПАО «Днепровский металлургический комбинат» – санатория-профилактория и спортивного комплекса, расположенных в г. Каменское (Днепропетровская область).

В первом тендере победило ООО «Юни Инвест Проект» с предложением в 1 056 480 грн, во втором – ф. л. Тарас Лютый, предложивший 4 197 146 грн.
Оба аукциона проводились повторно, и в рамках дела о банкротстве ДМК №904/2104/19.
Общая площадь санатория составляет 3 тыс. кв. м. На Prozorro его планировали продать сначала за 3 млн грн, потом за 2,4 млн грн и 1,8 млн грн.
Основной вид деятельности победившей в тендере компании «Юни Инвест Проект» – разработка строительных проектов. Уставной капитал составляет 5 млн грн, а конечным бенефициаром является Сергей Николич.
Общая площадь спорткомплекса – 4,2 тыс. кв. м. В его состав входят бассейн, стадион с трибуной, служебный подвал и ряд складских помещений. Аукцион выиграл Тарас Лютый, который также победил в тендере по продаже встроенного помещения ДМК.
В аукционе также участвовали ООО Внешнеторговая фирма «Микомп», ООО «Металбуд Альянс» и «Трейд Инвест Холдинг». При этом сначала спорткомплекс хотели продать за 16,2 млн грн, потом за 13 млн грн и в итоге стартовая цена упала до 9,7 млн грн.
В рамках дела о банкротстве ДМК в системе ProZorro успешно состоялось 6 аукционов:
•    продано комплекс зданий на ул. Цементной,4 за 2,7 млн грн;
•    встроенное помещение на пр. Свободы, 40 за 1,8 млн;
•    три квартиры – на ул. Галины Романовой, на бульваре Независимости, и на ул. Институтской на общую сумму в 1,7 млн грн;
•    и комплекса эллинга за 653 тыс. грн. Его приобрело ЧАО «Приднепровский спецкарьер».
Не удалось провести аукционы по двум тендерам:
•    санаторий-профилакторий «Дзержинка» изначально был выставлен на торги за 11,7 млн грн, на втором аукционе цена снизилась до 9,4 млн грн, на третьем она уже достигла отметки в 7 млн грн;
•    Дом культуры не купили ни за 8,6 млн грн, ни за 6,9 млн грн, ни за 5,1 млн грн.
Напомним, ДМК с мая 2019 года проходит процедуру банкротства. С октября 2020 года меткомбинат находится в стадии санации. Одним из кредиторов ДМК является группа «Метинвест».
Недавно «Метинвест» получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на приобретение ДМК, основные производственные активы которого вскоре будут проданы на аукционе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *