В Бердянске жители Днепропетровщины спасли двух тонущих детей

30-го мая, около 12:00, на побережье Бердянской косы двое маленьких детей из Мариуполя, мальчик и девочка, пошли купаться и внезапно начали тонуть. Это увидели отдыхающие из Днепропетровщины и сразу же бросились детям на помощь.

Об этом сообщает «Днепр оперативный» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Как рассказывает один из спасателей Роман Борисенко, он увидел, что в воде находится несколько человек.

«Они кричали, что тонут дети. Сначала я помог добраться до берега женщине, которая также находилась в воде и пыталась помочь, но выбилась из сил. Затем подплыл к мужчинам, которые уже нашли мальчика и передали его мне. Я схватил малого и поплыл к берегу. Между тем другие уже вытащили на берег девочку», — вспоминает Роман.

Когда детей вынесли из воды, они были в бессознательном состоянии и не дышали. Очевидец Сергей Шинкарук сразу же начал проводить сердечно-легочную реанимацию. Делал непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и пытался вернуть детей к жизни. Мальчика откачать удалось довольно быстро. А девочка, к сожалению, не приходила в себя. Когда приехала скорая, медработники оказали девочке первую неотложную помощь. После чего обоих детей госпитализировали в реанимационное отделение детской городской больницы.

По состоянию на 1 июня, 7-летний Даниил уже чувствует себя хорошо. Его перевели в педиатрическое отделение. 9-летняя Валерия до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.Ее реанимобилем перевезли в Запорожскую областную клиническую детскую больницу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *