Под Каменским капитально ремонтируют дорогу Партизанское-Лобойковка

Основная ее часть проходит по селу Баловка Днепровского района. Сейчас там фрезеруют и укладывают выравнивающий слой асфальта. В целом обновят 6 км автодороги, сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«В области строят и обновляют трассы национального значения. А еще — капитально ремонтируют местные автодороги. Техника работает и в селе Баловка Днепровского района», — отметил Валентин Резниченко.

Общая длина дороги Партизанское-Лобойковка — 6 км. Ее капитально ремонтируют за областной счет.

«Приводим в порядок дорогу от съезда с полтавской трассы до поворота на Петриковщину, — рассказал мастер подрядной организации Константин Кущаев. — Баловкой проходит 4 км автодороги. Фактически это основная артерия села».

Дорожники фрезеруют старое покрытие. Вместо него устраивают новое. Уже с выравнивающим слоем — более 3,3 км. Сверху положат еще один.

«Приходится ездить в Баловку по несколько раз в неделю. Ранее дорога была плохой. И ямы, и перепады, и буераки. Хорошо, что ее ремонтируют. Хочется поберечь новую машину», — поделился водитель с Днепра Владимир Марциновский.

Центральной дорогой Баловки ездит общественный транспорт. Активно пользуются и местные.

Дорогу Партизанское-Лобойковка капитально ремонтируют по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *