На Днепропетровщине пьяный угрожал взорвать банкоматы

3 июня мужчина позвонил в полицию Кривого Рога и сообщил, что планирует подорвать банкоматы в супермаркете на территории Довгинцевского района. На место происшествия оперативно прибыли правоохранители. В ходе обследования здания специалистами взрывотехнической службы никаких опасных или подозрительных предметов обнаружено не было.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

На задержание правонарушителя были ориентированы личный состав криворожской милиции. За считанные часы полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 58-летний неработающий местный житель, который на момент задержания находился с признаками алкогольного опьянения.

У мужчины изъяли сим-карту и телефон, с которого поступило сообщение о ложном заминировании. «Псевдоминер» задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Полиция напоминает, что за ложное сообщение об угрозе безопасности граждан предусмотрена уголовная ответственность по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *