Реалии Каменского: итоги «дубинской» пятилетки

Редкая природная аномалия – непрерывные дожди в течение трех суток – выявила ряд проблем в Каменском.
Самая главная из них – состояние жилого фонда. Десятки каменчан сообщают о том, что крыши многоквартирных домов  на поверку оказались дырявыми, что протекают межпанельные швы, что водосточных труб или вообще нет, или они закреплены кое-как и не дают должного эффекта, вода попадает в квартиры.
Близкие к печально известным братьям Дубинским проплаченные писаки в социальных сетях тут же подняли привычный вой: мол, в городе коммунальный коллапс, коммунальное предприятие «Добробут», которое ныне обслуживает жилой фонд Каменского, не справляется с обязанностями и так далее. Давайте разбираться вместе, кто же на самом деле виноват в том, что десятки домов в нашем городе не выдержали удара стихии.
Итак, как мы уже писали ранее, КП «Добробут» обслуживает жилой фонд Каменского с января нынешнего года, то есть около 5 месяцев. А ранее, в период с 2016 по 2020 год, жилой фонд обслуживала Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда (УКОЖФ), связанная с братьями Дубинскими. И руководили УКОЖФ ставленники братьев – сначала Дмитрий Маханько, потом Татьяна Щебетова. Подсчитаем – УКОЖФ обслуживала дома в Каменском около 5 лет, в то время как «Добробут» — около 5 месяцев. И теперь вопрос – а сможет ли «Добробут» за 5 месяцев сделать то, что НЕ ДЕЛАЛА УКОЖФ в течение 5 лет? Понятно, что нет, чудес не бывает! Как понятно и другое – текущие крыши и межпанельные швы, негодные водосточные трубы и многое другое является ни чем иным, как мрачным наследием того, как обслуживала жилые дома УКОЖФ. Просто нынешняя непогода показала истинную цену качества работы «продубинской» УКОЖФ. Хотя деньги в качестве квартплаты эта структура получала от каменчан немалые. Куда они ушли, эти деньги – сегодня остается только догадываться.
Кстати, сейчас появилась новая фирмочка по обслуживанию жилого фонда – Управляющая компания «Лидер Комфорт», которая навязчиво предлагает каменчанам заключать с ней договора на обслуживание домов. Напомним, что руководят этой фирмочкой  Дмитрий Маханько и Сергей Лысый – те самые, что заправляли в УКОЖФ. Как обслуживала дома УКОЖФ под руководством Маханько и Лысого, показали дожди, нетрудно догадаться, что и «Лидер Комфорт» с этими же людьми вряд ли покажет что-либо лучшее. Не вышло бы так, что «Лидер Комфорт» соберет деньги и потом куда-то исчезнет, а доверчивые каменчане опять окажутся ни с чем.
К слову, нынешние дожди – это уже второй «провал» «продубинской» УКОЖФ в Каменском. Первый был в январе, когда из-за сильных морозов  в подвалах рвались коммуникации, дома оставались без тепла, воды и электричества. Таким тогда оказался результат 5-летнего обслуживания жилого фонда компанией братьев Дубинских.  Сегодняшние проблемы в домах из-за дождей – это тоже результат «дубинской» пятилетки.
И еще. Большинство камечан разобралось, кто в действительности несет ответственность за текущие крыши и швы.
«Может кто знает номер телефона Щебетовой, вот эти фото ей в телегу и вайбер, а попутно заявки Илькову он поможет»;
«Крыши надо было крыть вовремя, а не бабло по карманам распихивать. Пусть теперь Щебетова за свои кровные людям крыши кроет»;
«Добробуту месяца три-четыре, а крыши текут годами. Логично спросить у бывшей начальницы Щебетовой что она делала все те годы?», — пишут каменчане в социальных сетях.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *