«Золотая лихорадка» на Днепропетровщине: турецкая фирма терроризирует селян

В Днепропетровской области, в селе Желтое Пятихатского района, идет война за земли. Местные жители за несколько лет рискуют потерять и свое жилье, и свои паи. Все из-за добычи полезных ископаемых, которые устроила турецкая компания задолго до принятия Закона о земле.

Передает «Наше місто» со ссылкой на сюжет ДніпроTV.

Глава ОТГ Геннадий Исаев говорит, что он на стороне людей, и рабочие не смогут зайти на их земли без разрешения. Кроме того, он утверждает, что разрешения на добычу ценных ископаемых он не видел и точно ничего не подписывал.

Однако, в решении сессии Пятихатского горсовета оформление договора на право пользования землями в с. Желтое согласовано самим Исаевым.

Кроме золота ищут ценный металл ниобий, которым богата земля в Желтом. Люди же категорически против этого. Жители села считают, что если добыча ценных ископаемых не прекратиться, жизни им здесь не видать.

«Заберут землю, все перероют. Сделают Чернобыль и люди начнут умирать, — говорит с опаской местная жительница Лина Ляшенко. — Оно уже к тому идет. Скажите, кто из арендаторов захочет взять мою землю, если на ней ничего не будет расти после их исследований. Я в бедности живу, так и умру в бедности».

Подробнее смотрите в сюжете.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *