В Каменском нет эпидемии гриппа

Начало 2018 года характеризуется умеренной интенсивностью эпидпроцесса острых респираторных вирусных инфекций в городе. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам врача-эпидемиолога отделения организации эпидемиологических исследований Каменского городского отдела лабораторных исследований Юлии Пасько, показатели заболеваемости содержатся на сезонных уровнях, эпидпорог не превышен. В течение 2-й недели текущего года зарегистрировано 1487 случаев острых респираторных вирусных инфекций, в соответствии 610,3 на 100 тысяч населения. В то же время, уровень заболеваемости по городу превышает среднеобластной показатель, который в течение первой недели 2018 составил 358,58 на 100 тысяч населения, а по городу соответственно — 605,4.

Среди заболевших 64,3% — дети. Всего среди детей за последнюю неделю зарегистрировано 956 случаев ОРВИ.

В больницы Каменского течение недели госпитализированы 60 больных, что на 25% меньше, чем за неделю.

С целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом в городе планировалось вакцинировать против гриппа 2778 человек, которые относятся к группам эпидемического и медицинского риска, в том числе, медицинских работников и детей закрытых специализированных учреждений. Всего привито против гриппа 1461 человека. Учитывая неэпидемический уровень заболеваемости, прививочная кампания продолжается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *