На Днепропетровщине полиция задержала мужчин с боевыми гранатами (фото)

У жителя Новомосковского района гранату правоохранители обнаружили в рюкзаке, а у жителя Новомосковска в кармане куртки.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

4 июня, в 12:23, в Новомосковский районный отдел полиции поступило сообщение о подозрительном мужчине, который находится возле сельской водоемы с предметом, похожим на боеприпас. Прибыв на место происшествия, правоохранители увидели 54-летнего ранее судимого жителя Новомосковского района. У него, во время личного досмотра, из рюкзака работники полиции изъяли корпус гранаты Ф-1 и запал к гранате УЗРГМ-2. Мужчина пояснил, что боеприпасы нашел в начале апреля вблизи пруда и хранил при себе.

В тот же день в 39-летнего ранее судимого за имущественные преступления жителя Новомосковска, полицейские обнаружили и изъяли корпус гранаты РГД-5 и запал к гранате УЗРГМ. Боеприпасы мужчина демонстрировал во время конфликта с соседом. Полицейским он сообщил, что опасные предметы нашел на местной мусорной свалке.

Все изъятое направили на экспертизу.

По данным фактам следователи Новомосковского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Досудебное рассмотрение продолжается.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *