В 2017 году «горячая линия» психологической поддержки для АТОшников помогла более полутысячи человек

В течение 2017 года на «горячую линию» психологической поддержки участников АТО при ДнепрОГА обратились более полутысячи человек. Среди тех, кто нуждался в помощи психолога, – и сами АТОшники, и члены их семей. Все консультации — бесплатные и конфиденциальные. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Следует помогать тем, кто на передовой защищает мир в стране, — это постоянно подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине созданы все условия для качественной реабилитации АТОшников. Организовали и квалифицированную психологическую помощь — порой она не менее важна, чем медицинская. Те, кто испытывают потребность в такой поддержке, всегда могут обратиться на «горячую линию» при ДнепрОГА. В течение прошлого года психологи контакт-центра помогли более полутысячи бойцам и их родным», — отметил Валентин Резниченко.

На «горячей линии» работают профессиональные психологи. Специалисты оказывают «скорую» психологическую поддержку. Они и выслушают, и дадут совет, как преодолеть последствия стресса. Все звонки строго конфиденциальны.

Чаще всего АТОшники испытывают проблемы с адаптацией к мирной жизни после возвращения с войны. Если есть необходимость, бойцам советуют, куда можно обратиться за дальнейшей психологической помощью.

Телефон «горячей линии» 0-800-505-085.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *