Музей истории Каменского продолжит «Кофейные истории»

11 июня, в 16.00, в Музее истории Каменского  состоится  очередной, третий по счету  литературно-исторический вечер цикла «Кофейные  истории с привкусом полыни». Это авторский проект директора музея, кандидата исторических наук Наталии Булановой, цель которого – знакомить  аудиторию с реальными историями из жизни каменчан. 

«Работая в центральных и областных архивах,  изучая реальные события и судьбы людей, живших на этой земле,  исполненные драматизма, нравственных коллизий и крутых сюжетных поворотов, – пришла к выводу, что они представляют интерес не только для историков, а для массовой аудитории. Так возникла идея доносить для людей эту информацию в камерной  доверительной обстановке «Кофейных  истории с привкусом полыни».  Где аромат кофе символизирует уют и неформальность общения, полынь – горечь испытаний, выпавших на долю нашего народа», – говорит автор проекта Наталия Буланова.

В этот раз героями «Кофейных историй» станут  художник – фронтовик Василий Овчинников, заслуженный деятель искусств Украины;
подпольщица Галина Романова, писатель Александр Плевако, участница местной ячейки ОУН Мотря Штепенко. По словам Наталии Булановой, приглашение на мероприятие направлено участникам демократического движения конца 1980-х – начала 1990-х годов,  с целью активизировать музейную работу по сбору воспоминаний о борьбе за независимость Украины накануне юбилея этого исторического события.

1

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *