В Днепре пьяные водители пытались откупиться от полиции

Во вторник, 8 июня, на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что по улице Ударников движется автомобиль ВАЗ 2111, водитель которого в состоянии алкогольного опьянения. Патрульные обнаружили указанный автомобиль на улице Рабочей и остановили его.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции области.

Информация подтвердилась. Водитель был пьян. Ему предложили освидетельствование. Он согласился. Прибор «Драгер» показал, что в организме 41-летнего водителя 2,70 промилле алкоголя.

При составлении соответствующего протокола он предложил патрульным 10000 гривен, чтобы те не делали этого. Мужчину предупредили об ответственности, но он настаивал. Поэтому полицейские вызвали следственно-оперативную группу для фиксирования указанного факта.
В среду, 9 июня, на улице Менделеева патрульный экипаж остановил водителя автомобиля Daewoo Lanos за нарушение правил дорожного движения. Во время общения с ним полицейские заметили признаки алкогольного опьянения и предложили освидетельствование. Мужчина согласился.

Результат был положительный — 2,89% промилле алкоголя в организме 32-летнего водителя. Несмотря на это, мужчина предложил 5000 гривен полицейским, чтобы продолжить движение. Инспекторы предупредили его об уголовной ответственности за такие действия, но мужчина не учел предупреждения.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу для того, чтобы зафиксировать предложение неправомерной выгоды. На водителя составили административные материалы за управление в состоянии опьянения и за нарушение правил дорожного движения.
Обоих водителей отстранили от управления.

4

3

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *