Реалии Каменского: как проиграл Дубинский

Помните названия «Наш репортер» и «Событие сегодня»? Совсем еще недавно это были очень популярные в городе газеты, в одной из которых работал и я. А потом их не стало. Благодаря одному человеку – Владимиру Дубинскому, который сначала выкупил их, а потом закрыл за ненадобностью. Но этого ему показалось мало, и теперь он обратил свой взор уже на газету «Любимый город ДЗ».

Вместо нее он решил навязать каменчанам газету из Днепра «Наше місто». Для чего и завел ее на тендер на освещение работы городской власти. Якобы, она будет делать это лучше и дешевле. Видимо, сей господин решил, что только он лучше всех разбирается в СМИ и один вправе решать, что должны читать горожане.  Его ничуть не смущало, что газету «Наше Місто» в городе практически не знают – ее продается всего около 200 экземпляров (у «Любимого города ДЗ» – 14 тысяч). Причем, эта 24-полосная газета стоит аж 6 гривен, что, согласитесь, весьма недешево, особенно для пенсионеров. Тем болем, при такой наполняемости. А 32-полосный «Любимый город» стоит всего 2 гривны. Наконец, у «Нашого міста» в городе попросту нет своих, местных  журналистов. Интересно, как они собирались  освещать жизнь города, не зная города?.. Впрочем, компанию Дубинского такие мелочи, видимо,  не интересовали. Их главной целью было любой ценой сорвать тендер, или хотя бы затянуть его.  Для чего они стали засыпать кляузами Антимонопольный комитет Украины, не жалея для этого денег. И таки добились своего – тендер на время остановили. О чем сразу же с радостью раструбили продубинский сайт «Событие» и газетенка-клон «Любимый город Н», которую издает местная «Батькивщина» (к сожалению, местная «Батькивщина» ныне не способна что-либо создать или предложить городу что-то толковое, зато у нее получается воровать чужие идеи и работать на «подтанцовках» у Дубинского) .
Но радость Дубинских и иже с ними оказалось преждевременной. Тендер в конце концов состоялся, и его победителем была признана газета «Любимый город ДЗ». Что, согласитесь, справедливо, логично, а, главное – законно! Да мы, собственно, и не сомневались, что «неприятность эту мы переживем»! С чем мы всех нас и вас, наши уважаемые читатели, и поздравляем!
Как сказал один мудрец: если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу!
Александр Бугаев, главный редактор газеты «Любимый город ДЗ».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *