В этом году в области приватизировали 10 объектов государственной собственности

На Днепропетровщине в 2021 году приватизировали 10 государственных объектов. От их продажи в бюджет страны уже поступило 8,7 млн. грн, рассказала начальница регионального отделения Фонда госимущества Украины по Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях Анна Миргородская.

«Десяток объектов государственной собственности уже с новыми владельцами. Приватизированы здания не только в крупных городах области, но и, например, в Першотравенске, Криничках, Верхнеднепровске», — отметила Анна Миргородская.

Наибольший интерес вызвал Межрегиональный научно-инженерный центр по сертификации систем качества металлопродукции «ОНИТ-ТЕСТ». В электронных торгах за предприятие боролись девять участников. Стартовая цена выросла более чем втрое — до 4,5 млн. грн.

На аукцион выставили еще два объекта госсобственности. Оба в Днепре. Первый лот — бывший магазин на улице Снежной. Второй — старое здание медпункта по адресу ул. Воздушная, 5.

В регионе готовят к приватизации более 100 государственных объектов недвижимости. Среди них, в частности, государственные пакеты акций, предприятия, нежилые помещения, недострои.

Ознакомиться со списком объектов можно — здесь.

Аукционы проходят в системе ProZorro. Продажи. Участвуют в основном предприниматели. Проведение торгов и определение победителей — публичное и открытое.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *