В Каменском бывший зэк пытался зарубить сожительницу

Установлено, что в феврале прошлого года Т., который ранее уже был осужден за умышленное убийство, находясь в квартире своей сожительницы М. и испытывая к ней неприязнь в связи с недавним конфликтом, нанес женщине множественные удары топором по голове, а также множественные ножевые ранения в область шеи. После чего, будучи уверенным, что женщина от нанесенных ран умерла, Т. покинул квартиру. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи М. удалось спасти жизнь.

Об этом сообщает Каменская окружная прокуратура.

Во время досудебного расследования Т., объективно понимая неопровержимость собранных доказательств, изобличающих его, избрал тактику сотрудничества со следствием, давая показания и показывая на месте происшествия все обстоятельства совершенного.
В суде в содеянном раскаивался и просил строго его не наказывать, ссылаясь на сложные взаимоотношения с потерпевшей и собственную несдержанность, которая и привела к трагедии.

Учитывая покаяние обвиняемого, однако учитывая тяжесть содеянного, а также факт привлечения Т. к уголовной ответственности в прошлом, суд приговорил его к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *