Открытое обращение спортивной общественности к президенту СК «Прометей» Владимиру Дубинскому

На днях в Каменском произошло событие, которое шокировало и спортсменов, и болельщиков, и просто граждан нашего города.

Во время проведения финального матча Чемпионата Украины по баскетболу между клубами «Прометей» и «Запорожье», который проходил в Каменском в здании Дворца тенниса, на «фанатской» трибуне появился плакат с пожеланиями в адрес мэра Андрея Белоусова «гореть в аду».

Почему появилась такая надпись – понятно. Андрей Белоусов, выполняя волю избирателей, решительно пресек в Каменском сомнительный бизнес братьев Дубинских, которые также являются хозяевами баскетбольного клуба «Прометей». В ответ Дубинские начали самую настоящую информационную войну – лживые статьи в Интернете, издание грязных газетенок, кляузы во все инстанции, попытки спровоцировать в городе коммунальный коллапс и организовать массовые акции. Но, как показало время, все это не дало нужного Дубинским результата и никто не собирается возвращать их в Каменское. И вот теперь – этот оскорбительный плакат. Мы выяснили, что болельщики «Прометея» никакого отношения к этому не имеют, плакат появился примерно за полчаса до того, как фанаты пришли на трибуны. Зато все это время в зале находился Владимир Дубинский и его ближайшее окружение, понятно, кто на самом деле задумал и осуществил эту грязную выходку.

Мы много лет занимаемся спортом в Каменском, сами выступали на различных состязаниях, тренировали молодежь и организовывали турниры. И, как спортсмены, хотим сразу же заявить – грязная выходка Дубинских ничего общего со спортом не имеет и не может иметь! Согласно международным правилам, спорт не должен быть орудием в руках политиков! В Европе за подобные плакаты команде-хозяину поля или площадки засчитывают техническое поражение, штрафуют на круглую сумму, а то и вообще снимают с соревнований! Поэтому мы намерены официально обратиться в Федерацию баскетбола Украины с требованием разобраться и дать должную оценку действиям потерявших всякий стыд и элементарную совесть Дубинских. Будем мы обращаться и в Службу Безопасности Украины – ведь речь идет о разжигании ненависти к законно избранной власти во время проведения массовых акций. Что дальше придумают Дубинские? Организуют нечто вроде местного «ку-клукс-клана» в Каменском, который будет карать неугодных и дестабилизировать обстановку в городе, находящемся в нескольких сотнях километров от оккупированного Донбасса? Уверены, СБУ и другие правоохранительные органы должны сказать свое решительное слово по поводу этой наглой провокации.

Шокированы мы и тем, что Дубинские используют спорт для защиты своих шкурных интересов. Уж кто-то, а Андрей Белоусов сделал для развития спорта в Каменском больше, чем все остальные мэры, вместе взятые. Именно под его руководством и по его инициативе в городе стали традиционными массовые спортивные акции, открываются новые стадионы и спортивные площадки, постоянно оказывается помощь детско-юношеским спортивным школам, талантливые юные спортсмены получают стипендию городского головы. И обвинять его в том, что он мешает спорту в Каменском – верх лицемерия. Интересно, а что сделали Дубинские для развития спорта в нашем городе? Сколько спортивных площадок построили, скольким ДЮСШ помогли, сколько новых стадионов открыли? И сколько воспитанников каменского спорта играют в баскетбольных или волейбольных клубах «Прометей»? И кто дал этим залетным братьям использовать для грязной провокации помещение Дворца тенниса, которое принадлежит территориальной общине Каменского, а никак не Дубинским?

Напомним, что на недавних выборах Андрей Белоусов набрал почти 70% голосов избирателей, и среди тех, кто голосовал за него – вся спортивная общественность Каменского. Поэтому пожелание «гореть в аду» адресовано не только мэру, но и десяткам тысяч каменчан, которые поддержали и поддерживают Белоусова. Исходя из этого, мы намерены в ближайшее время обратиться в городской совет, с требованием разорвать договор аренды здания Дворца тенниса со структурами Дубинских. Ничего общего со спортом деятельность этих братьев не имеет, зато они используют коммунальную собственность в своих грязных политических целях.

И вот что еще хотелось бы сказать. Пожелание «гореть в аду» равносильно проклятию, и ни одна из религий – христианство, иудаизм, буддизм, мусульманство и так далее – не поддерживает, мягко говоря, такие высказывания. Ибо решать, кому гореть в аду, а кому блаженствовать в раю, дозволено только Всевышнему. Тогда кем себя возомнили Дубинские? Или они забыли, что такие пожелания всегда возвращаются бумерангом к тем, кто их произнес, а тем более написал?

Мы хотим сказать Дубинским – хоть раз в жизни будьте мужиками, признайте, что в Каменском вы никому не нужны и не используйте спорт в своих поганых целях. И убирайтесь из нашего города, где вы ничего полезного не сделали, а лишь выводили из него колоссальные суммы. Заодно забирайте всех своих адептов – они здесь тоже не нужны. И обязательно сходите в церковь или в синагогу, куда вам удобнее, и попросите у Всевышнего прощения за то, что написали на плакате, ведь отвечать за содеянное все равно придется. А Суд Божий – это не суд в Украине, там чемоданы с деньгами не помогают. И игнорировать его, как это делает продубинский писака Ильков в истории с оскорбленным больным ребенком, тоже не получится…

И.о. директора ДЮСШ 1 Оксана Хасамутдинова

Директор ДЮСШ 2 Евгений Онипко

Директор ДЮСШ 3 Николай Маймур

Директор ДЮСШ 4 Александр Кирпа

Директор КДЮСШ «Металлург» Татьяна Котова

Директор ДЮСШ «Проминь» Дмитрий Краевский

Директор ДЮФШ «Надия» Юрий Макиенко

И.о. директора КП СК «Прометей» Анатолий Ивашина

Начальник Управления молодежи и спорта городского совета Эдуард Коряк

Начальник КЗ «Инваспорт» КГС Юрий Коновалов.

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *