Каменчане приглашают губернатора на шашлыки

Несколько месяцев назад Днепропетровская облгосадминистрация, а вслед за ней и многие средства массовой информации сообщили радостную для каменчан новость – у областной власти наконец-то «дошли руки» до дороги, которая ведет на Шульговку, на дачи горожан и на турбазы.

Там весной действительно стартовал масштабный ремонт на более чем 300 миллионов гривен. Правда, была и новость, которая откровенно настораживала – подряд на работы выиграла фирма, связанная с печально известными братьями Дубинскими – ООО «Будинвест Инжиниринг». Зная, как «качественно» работали Дубинские в той же Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда (УКОЖФ) Каменского, закрадывалось сомнение – а не схалтурят ли братья в очередной раз? Но пришлось принять факт того, что тендер выиграли Дубинские, как должное. Оно и понятно – как только Валентин Резниченко вернулся в кресло губернатора, все более-менее «вкусные» подряды стали странным образом доставаться именно его друзьям Дубинским.

Но радость каменчан длилась совсем недолго. Дорогу отремонтировали лишь на протяжении примерно 8 километров от выезда с Каменского, дотянули лишь до поворота на дачи бывшего «Днепродомноремонта». Ни до поворота на Шульговку, ни до «Чайки» ремонтники так и не дошли. И там, за зоной ремонта, та же картина, что и раньше – ямы и разбитый асфальт. Выяснилось, что договор подряда предполагал отремонтировать лишь 8,3 километра дороги, то есть ни о заезде на Шульговку, ни о трассе на «Чайку» в облгосадминистирации даже не позаботились. Зато выделили на эти 8 километров 302 миллиона, то есть – примерно по 37 миллионов на 1 километр. Неслабо заработали Дубинские, не правда ли?

А самое прискорбное, что даже эти 8 километров за 300 миллионов не отремонтированы должным образом! На вроде бы отремонтированном участке нет ни разметки, ни дорожных знаков, ни нормальной обочины! Последнее особо опасно – сейчас пошли дожди, и вода попросту размывает обочины, если чуть-чуть – и будет вымывать новый асфальт. А раз нет обочины – водитель в случае внештатной ситуации и съезда с трассы рискует либо забуксовать в грязи, либо вообще слететь в кювет. А ведь здесь ездят не только частники, но и рейсовые автобусы с десятками пассажиров! И доделывать ремонт Дубинские явно не собираются – более месяца назад и рабочие, и техника исчезли с трассы в неизвестном направлении. Вот такая ситуация – за дружбу губернатора с братьями Дубинскими каменчане будут расплачиваться «убитой» дорогой и 300 миллионами гривен из областного бюджета.

Помнится, как-то УКОЖФ времен директорства то ли Маханько, то ли Щебетовой (читай – руководили братья Дубинские) отремонтировала крышу на одном из пятиэтажных домов на поселке Строителей. Отремонтировала очень своеобразно – дырки вроде залепили, а только об отводе воды с крыши во время осадков не подумали, и после каждого дождя на крыше образовывалось нечто вроде озера. И текла вода в квартиры жителей до самого второго этажа. Похоже, примерно с таким же качеством Дубинские отремонтировали и дорогу на Шульговку.

Интересно, а господин губернатор не хочет проехаться по трассе, которую типа «отремонтировали» Дубинские за 300 миллионов? Пусть приезжает, наверняка гостеприимные каменчане его на какую-нибудь дачу на шашлыки или в поход за грибами пригласят. Лишь бы только лимузин с высокопоставленным гостем в кювет не свалился или в грязи на обочине не зарюхался…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *