Реалии Каменского: братья опять нагадили…

Есть у печально известных братьев Дубинских интересное хобби – гадить в городе Каменское. Причем не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. 

Последний тому пример – жительница Каменского Ирина Кучер обратилась в суд с требованием признать недействительными результаты недавнего тендера на вывоз мусора.

Для начала уточним, кто такая сия мадам. С 2015 года она тесно сотрудничает с братьями Дубинскими, те даже помогли ей основать целое рекламное агентство «Бест». Несколько лет назад у Дубинских появился новый политический проект – партия «Еднисть», главой местной организации и ее лицом стала госпожа Кучер. Ходили даже слухи о том, что она будет баллотироваться в народные депутаты Украины от Каменского. Но, несмотря на громкую рекламную кампанию и шумные акции, «Еднисть» в Каменском так и не «выстрелила». Социологические опросы показали, что горожане либо вообще не знают о такой партии, либо никогда не будут за нее голосовать на выборах, и Дубинским пришлось свернуть этот проект. К слову, за какой бы политический проект они не брались – будь то «УДАР», «Народный контроль», «Еднисть» или «Пропозиция» — везде все заканчивалось крахом и забвением.

А Ирина Кучер никак не хотела исчезать из политической жизни Каменского и нашла себе новое занятие – резко критиковать ДМК за выбросы, это длилось несколько лет. А вот буквально несколько месяцев критика в адрес комбината резко прекратилась, хоть дыметь он меньше не стал. Причины здесь видятся две. Во-первых, Дубинские откровенно побаиваются перечить фактическому владельцу ДМК Ахметову. Во-вторых, городская власть Каменского постоянно требует от владельцев ДМК уменьшить выбросы, и Дубинские не хотят ни в чем помогать городу, даже в таком благом деле. Потому они и дали госпоже Кучер команду не ругать ДМК, а использовали ее в новом качестве – блокировщика тендера. Ведь понятно, что в организации вывоза мусора Ирина Кучер совершенно не разбирается, она лишь послушный исполнитель воли братьев.

Теперь о самом тендере. Выиграло его предприятие «Эко-Сити». И выиграло вполне логично и законно. Вот уже несколько месяцев «Эко-Сити» вывозит мусор из города, и результаты впечатляют. Ушли в прошлое переполненные контейнера, мусор из них вывозится регулярно, каменчане даже шутят – а не ворует ли кто мусор в городе? Ситуация с вывозом мусора в Каменском гораздо лучше, чем в соседнем Днепре (к этому мы еще вернемся). При этом «Эко-Сити» не просто занимается вывозом, а вкладывает реальные деньги – закуплено 2000 новых контейнеров, на линии выходят современные фирменные мусоровозы. В планах предприятия – монтаж и запуск в работу линии по сортировке мусора на полигоне твердых бытовых отходов, впервые в нашем городе. Поэтому тендерная комиссия резонно отдала предпочтение «Эко-Сити» как лучшему претенденту.

Но Дубинским это не нравится, потому они и натравили мадам Кучер на «Эко-Сити». Почему Дубинские против, догадаться совсем не сложно. Во-первых, если результаты тендера будут заблокированы, ни «Эко-Сити», ни любая другая структура не смогут вывозить мусор, и город буквально «утонет» в отходах. А это как раз и надо Дубинским – они и их прикормленные писаки тут же начнут вопеть о «коммунальном коллапсе» и «неспособности властей решить эту проблему». Во-вторых, если вместо недавнего будет объявлен новый тендер, то на нем наверняка объявится фирма Дубинских под названием «Экология Д». Та самая, которая прошлой зимой устроила откровенный саботаж с уборкой города и вывозом мусора, а потом организовала шоу ряженых клоунов под названием «митинг дворников». И эта же фирма вывозит мусор в Днепре. Как качественно она работает – достаточно съездить в областной центр и увидеть переполненные мусорные баки,  там мусоровоз ждут неделями.  Теперь же братья хотят «осчастливить» своей фирмой и жителей Каменского. Уж очень им хочется вернуться в жилищно-коммунальную сферу нашего города: то сомнительную конторку в виде «Лидер Комфорт» сварганят, то законный тендер попытаются заблокировать. Как говорится, их гонят из нашего города через двери, а они тут же пытаются пролезть в Каменское через окно. И гадят в городе и в переносном, и в прямом смысле.

А, и вот еще что. Раньше эдакой «информационной торпедой» у Дубинских был Игорь Ильков, но теперь ему нашлась замена в виде Ирины Кучер. Оно и понятно – Ильков буквально задолбал весь город своими билбордами, его лысая голова и клетчатые наряды стали токсичными в Каменском. Кроме того, в недавней истории с тяжело больной девочкой он показал себя не только хамом, но и трусом – боится явиться в суд, чтобы ответить за содеянное. В общем, очень похоже на то, что Дубинские «списывают» Илькова, уж что-что, а это они умеют. Впрочем, это – проблемы самого Илькова, а биржа труда у нас в городе работает хорошо…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *