На Днепропетровщине задержали мужчину, который более двух лет скрывался от суда

36-летний криворожанин нанес мужчине тяжкие телесные повреждения, после чего стал скрываться от полиции, пытаясь избежать наказания.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Розыск и задержание подозреваемого состоялось в рамках профилактических мероприятий под условным названием «Розыск», которые начались на территории области с 1 июня.
Преступление произошло в начале 2015 года. Во время совместного употребления спиртных напитков между двумя мужчинами возник конфликт, после чего нападающий избил оппонента руками и ногами. В результате пострадавший с многочисленными тяжелыми травмами оказался в больнице.

По результатам рассмотрения дела, в 2019 году суд признал 36-летнего ранее судимого мужчину виновным по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины и приговорил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако обвиняемый проигнорировал решение суда и пытался избежать ответственности.

10 июня в ходе проверки оперативной информации правоохранители установили местонахождение злоумышленника, который более двух лет скрывался от суда. На момент задержания мужчина находился в Кривом Роге. Сейчас мужчина отбывает наказание по приговору суда в местах лишения свободы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *