Города Днепропетровщины могут побороться за грант на культурное развитие

Города Днепропетровщины могут побороться за грант проекта EU4Culture. Он – на разработку стратегий культурного развития. Победитель получит до 300 тыс евро на осуществление идеи. Об этом сообщили в департаменте экономического развития облгосадминистрации.

«Кроме Украины, к проекту присоединятся Азербайджан, Армения, Грузия Молдова. Подавать заявки могут нестоличные большие и маленькие города. Это отличный шанс воплотить креативные идеи и подойти к культурному развитию системно», – сказали в департаменте.

Участники будут соревноваться за разработку стратегий культурного развития, ориентируясь на подход Европейских культурных столиц.

На первом этапе из каждой страны Восточного партнерства выберут пять городов. Они получат первоначальный грант в 1 тыс евро на подготовку полной заявки. На следующем этапе пройдут максимум по три населенных пункта. На разработку полноценной стратегии культурного развития им будут предоставлять по 30 тыс евро.

В итоге один город из каждой страны получит грант на воплощение стратегии – до 300 тыс евро.

Заявку можно подать до 30 июня на платформе Goethe-Institut (GAP). Детали – здесь https://www.goethe.de/ins/ua/uk/kul/sup/e4c/gct.html.

«EU4Culture» – проект Европейского Союза. Он ориентирован на поддержку культуры и креативных индустрий в странах Восточного партнерства.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *