В 2021 году планируется оздоровить в лагерях почти 25 тысяч детей Днепропетровщины

В 2021 году в лагерях отдохнули более 550 маленьких жителей Днепропетровщины. Всего к концу года в разных уголках страны планируют оздоровить почти 25 тысяч детей региона. Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Елена Крышень.

«Организуем оздоровления детей, имеющих право на льготы. Путевки оплачивают из государственного, областного и местного бюджетов. Школьники могут отдохнуть и на территории области, и за ее пределами. Всего в июле откроют двери 12 лагерей Днепропетровщины», — рассказала Елена Крышень.

Уже заработали детские лагеря на побережье Азовского и Черного морей. В течение года малыш может оздоровиться и в киевском «Артеке», и одесской «Молодой гвардии».

Право на бесплатный отдых в лагерях, санаториях и оздоровительных центрах Украины имеют сироты, дети, лишенные родительской опеки. Также мальчики и девочки с инвалидностью, дети АТОшников, переселенцев, из многодетных и малообеспеченных семей. А еще — одаренные дети, отличники учебы, победители различных конкурсов и фестивалей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *