В Каменском городском центре занятости советовали работать легально

Почему незадекларированный труд — это плохо?

«Согласны работать без трудового договора? Не рассчитывайте на достойные условия труда и выполнения устных договоренностей. Вас могут необоснованно оштрафовать, уволить без уведомления, не заплатить больничные или компенсацию в случае несчастного случая», — с таких предупредительных слова заместителя директора Каменского городского центра занятости Елены Орловой, начался для безработных семинар по легализации занятости.

Во время мероприятия 10 безработных предупредили о подводных камнях при оформлении на работу, посоветовали избегать предложений от недобросовестных работодателей получать заработную плату «в конверте» и рассказали о критериях выбора законопослушного работодателя.

В мероприятии принял участие начальник отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде в Каменском регионе Виктор Мищук, который разъяснил присутствующим требования действующего законодательства о труде и ознакомил с государственными гарантиями в сфере занятости.

Во время общения с безработными, прежде всего, была отмечена недопустимость работы без оформления трудовых отношений и о необходимости соблюдения безопасных условий труда.

Встреча сопровождалась быстрым обсуждением проблемных вопросов с вопросами и ответами. 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *